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일식공부중

사계절 제철 생선 월별 총 정리편

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사계절 제철 생선 월별 총 정리편

 

사계절, 월별 제철 해산물 총정리 입니다.

보기 쉽게 차트로 만들어봤습니다.

옥돔, 뿔돔, 감성돔

 

 

계 절 생 선



봄에는 거의 모든 생선이 산란하기
전이기 때문에 몸체가 굵고,
지방이 많아서 맛이 좋습니다.
특히 도미, 삼치 가자미 등이
특히 맛있고값이 많이 올랐지만
생각보다 저렴하게 구할 수 있습니다

3 가자미, 학꽁치, 삼치, 참치, 문어, 해삼
왕새우(대하), 차새우, 피조개, 굴 소라,
재첩, 새조개 대합, 가리비, 빙어,붕어
4 노래미, 벤자리, 참가자미, 베도라지,
양태, 학꽁치, 삼치, 날치, 볼락, 참문어,
새우(왕새우, 차새우), 피조개, 모시조개,
전복, 소라, 재첩, 새조개, 대합, 가리비, 빙어
5 쥐노래미, 전갱이, 벤자리, 돌가자미,
양태, 학꽁치, 삼치, 날치, 갯장어,
다랑어, 해삼, 차새우, 피조개, 모시조개, 전복, 소라, 재칩, 새조개, 대합, 가리비, 빙어, 멍게

여름

농어, 갈치 갯장어 등의 흰살생선이
맛이 좋아지는 계절입니다.
그러나 더운 날씨때문에 쉽게 상하는
경우가 있는데 맛은 생선의 신선도가
좌우합니다.

6 쥐노래미, 흑돔, 양태, 날치, 놀래기, 
게르치, 볼락, 전갱이, 다랑어, 송어, 
차새우, 민물게, 전복, 은어, 
곤들매기,민물장어
7 쥐노래미, 바다장어, 돌돔, 꼬치고기,
보리멸, 흑돔,농어, 날치, 놀래기, 볼락, 전갱이, 고등어, 민물게, 전복, 재첩,
은어, 곤들매기, 민물장어, 미꾸라지
8 돌돔, 꼬치고기, 보리멸, 흑돔, 날치,
놀래기, 전쟁이, 민물게, 전복, 은어, 
민물장어, 미꾸라지

가을

1년 중 가장 풍성한 해산물을 
얻을 수 있는 계절로서
특히 고등어, 꽁치, 참치 등의 생선의
지질함량이 높아지므로 맛이 좋습니다.

9 쥐노래미, 바다장어, 흑돔, 농어, 날치, 
갯장어, 놀래기,정어리, 전어, 고등어, 
오징어, 새우
10 쥐노래미, 바다장어, 삼치, 갈치, 하마치, 전어, 연어, 고등어, 꽁치, 송어, 오징어, 한치, 문어알, 시바새우, 왕새우
11 쑤기미, 쥐치, 삼치, 하마치, 광어, 전어, 연어, 공치, 참치, 송어, 한치, 오징어, 
시바새우, 왕새우, 굴

겨울

복, 아구, 광어, 방어 등의 생선이 년중 가장 맛이 좋은 계절로서,
대합이나 모시조개, 소라 등의
패류도 풍부합니다. 

12 쥐치, 도미, 광어, 복어, 방어, 임연수어, 병어, 연어, 참치, 왕새우, 시바새, 게,
굴, 붕어
1 옥돔, 쑤기미, 쥐치, 도미, 광어, 복어, 
방어, 병어, 게르치, 참치, 오징어, 
왕새우, 시마새우, 게, 개량조개, 굴,
소라, 대합, 붕어, 빙어
2 옥돔, 아구, 쥐치, 학꽁치, 토미, 광어, 복어, 방어, 병어,게르치, 연어, 참치, 
오징어, 해삼, 왕새우, 게, 개량조개,
모시조개, 굴, 소라, 키조개, 대합,
잉어, 붕어, 빙어

유용한 정보를 계속 올리도록 하겠습니다!

 

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