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사계절 제철 생선 월별 총 정리편
사계절, 월별 제철 해산물 총정리 입니다.
보기 쉽게 차트로 만들어봤습니다.
계 절 | 월 | 생 선 |
봄 봄에는 거의 모든 생선이 산란하기 전이기 때문에 몸체가 굵고, 지방이 많아서 맛이 좋습니다. 특히 도미, 삼치 가자미 등이 특히 맛있고값이 많이 올랐지만 생각보다 저렴하게 구할 수 있습니다 |
3 | 가자미, 학꽁치, 삼치, 참치, 문어, 해삼 왕새우(대하), 차새우, 피조개, 굴 소라, 재첩, 새조개 대합, 가리비, 빙어,붕어 |
4 | 노래미, 벤자리, 참가자미, 베도라지, 양태, 학꽁치, 삼치, 날치, 볼락, 참문어, 새우(왕새우, 차새우), 피조개, 모시조개, 전복, 소라, 재첩, 새조개, 대합, 가리비, 빙어 |
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5 | 쥐노래미, 전갱이, 벤자리, 돌가자미, 양태, 학꽁치, 삼치, 날치, 갯장어, 다랑어, 해삼, 차새우, 피조개, 모시조개, 전복, 소라, 재칩, 새조개, 대합, 가리비, 빙어, 멍게 |
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여름 농어, 갈치 갯장어 등의 흰살생선이 맛이 좋아지는 계절입니다. 그러나 더운 날씨때문에 쉽게 상하는 경우가 있는데 맛은 생선의 신선도가 좌우합니다. |
6 | 쥐노래미, 흑돔, 양태, 날치, 놀래기, 게르치, 볼락, 전갱이, 다랑어, 송어, 차새우, 민물게, 전복, 은어, 곤들매기,민물장어 |
7 | 쥐노래미, 바다장어, 돌돔, 꼬치고기, 보리멸, 흑돔,농어, 날치, 놀래기, 볼락, 전갱이, 고등어, 민물게, 전복, 재첩, 은어, 곤들매기, 민물장어, 미꾸라지 |
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8 | 돌돔, 꼬치고기, 보리멸, 흑돔, 날치, 놀래기, 전쟁이, 민물게, 전복, 은어, 민물장어, 미꾸라지 |
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가을 1년 중 가장 풍성한 해산물을 얻을 수 있는 계절로서 특히 고등어, 꽁치, 참치 등의 생선의 지질함량이 높아지므로 맛이 좋습니다. |
9 | 쥐노래미, 바다장어, 흑돔, 농어, 날치, 갯장어, 놀래기,정어리, 전어, 고등어, 오징어, 새우 |
10 | 쥐노래미, 바다장어, 삼치, 갈치, 하마치, 전어, 연어, 고등어, 꽁치, 송어, 오징어, 한치, 문어알, 시바새우, 왕새우 | |
11 | 쑤기미, 쥐치, 삼치, 하마치, 광어, 전어, 연어, 공치, 참치, 송어, 한치, 오징어, 시바새우, 왕새우, 굴 |
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겨울 복, 아구, 광어, 방어 등의 생선이 년중 가장 맛이 좋은 계절로서, 대합이나 모시조개, 소라 등의 패류도 풍부합니다. |
12 | 쥐치, 도미, 광어, 복어, 방어, 임연수어, 병어, 연어, 참치, 왕새우, 시바새, 게, 굴, 붕어 |
1 | 옥돔, 쑤기미, 쥐치, 도미, 광어, 복어, 방어, 병어, 게르치, 참치, 오징어, 왕새우, 시마새우, 게, 개량조개, 굴, 소라, 대합, 붕어, 빙어 |
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2 | 옥돔, 아구, 쥐치, 학꽁치, 토미, 광어, 복어, 방어, 병어,게르치, 연어, 참치, 오징어, 해삼, 왕새우, 게, 개량조개, 모시조개, 굴, 소라, 키조개, 대합, 잉어, 붕어, 빙어 |
유용한 정보를 계속 올리도록 하겠습니다!
https://365dining.tistory.com/4
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