본문 바로가기

일식공부중

사계절 제철 채소 보기 쉽게차트로 정리

반응형

사계절 제철 채소 월별 총 정리 편

 

스키야끼 야채

 

이번에는 채소 계절별, 월별로 보다 보기 쉽게 차트로 만들어봤습니다.

사실 이렇게 만들면서 저도 공부도 될 뿐만 아니라 보시는 분들도 도움이 되고자

올려드렸어요.

 

보시는 분들 모두가 정말 정말 도움이 되었으면 좋겠어요.

어렵게 만드는 만큼 항상 봐주시고 응원해 주셔서 너무 감사합니다.

 

아직 1/100도 안 보여드렸기에 보여드릴게 많습니다.

현재는 기초적인 것들만 올리지만 나중엔 전문적인 배합법 또는 레시피까지 같이 공유하고 싶어요.

 

자영업 하시는 분들, 공부하시는 분들, 일식 좋아하시는 분들에게 좋은 선물드리고 싶습니다.

서론이 길었습니다.

 

시작합니다.

계 절 채 소
3 유채씨. 잠두콩(조생), 백합근, 브로콜리, 팽이버섯, 땅두릅, 아사츠키(실파)
4 미나리. 부추, 미츠바(참나물), 요메바,
우엉,양파, 백합근, 양배추, 땅두릅,
두릅순,고사리, 아사츠키(실파)
5 미나리, 부추, 미츠바, 실파, 청대콩,
잠두콩, 죽순, 감자, 양배추, 양송이,
고사리, 기노메(산초잎), 양하, 두릅순
여름 6 미나리, 호박, 가지, 토란 , 토란줄기,
감자, 양파, 오크라, 양배추, 토마토,
생강
7 호박, 오이, 동아, 가지, 강낭콩, 양파,
염교, 오크라, 양배추, 토마토, 피망,
순채, 생강
8 호박, 오이, 가지, 토란, 토란줄기, 감자,
양파, 오크라, 양배추, 토마토, 생강
가을 9 가지, 강낭콩, 토란, 토란줄기, 감자,
오크라, 양배추, 토마토, 송이버섯,
꽈리고추, 생강
10 오이, 가지, 무, 연근, 고구마, 토란,
토란줄기, 당근, 오크라, 브로콜리,
나메코(버섯의 종류), 양송이,
송이버섯, 유자
11 파, 순무, 무, 연근, 고구마, 토란,
토란줄기, 당근, 산마, 팽이버섯,은행
차조기, 유자
겨울 12 갓, 미즈나, 미부나(순무의 품종), 파,
쑥갓, 시금치, 당근, 양배추, 브로콜리,
팽이버섯
1 갓,미즈나, 미부나, 쑥갓, 파, 배추,
미츠바, 순무, 무, 연근, 백합근, 양파,
토란, 블로콜리, 팽이버섯, 표고버섯,
유자, 와사비
2 갓, 미즈나, 미부나, 쑥갓, 배추, 시금치, 미츠바, 순무, 무, 백합근, 컬리프라워,
브로콜리, 팽이버섯

 

일식으로 사용하는 재료 위주로 선별해서 올려드렸습니다.

감사합니다~

반응형