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사계절 제철 채소 월별 총 정리 편
이번에는 채소 계절별, 월별로 보다 보기 쉽게 차트로 만들어봤습니다.
사실 이렇게 만들면서 저도 공부도 될 뿐만 아니라 보시는 분들도 도움이 되고자
올려드렸어요.
보시는 분들 모두가 정말 정말 도움이 되었으면 좋겠어요.
어렵게 만드는 만큼 항상 봐주시고 응원해 주셔서 너무 감사합니다.
아직 1/100도 안 보여드렸기에 보여드릴게 많습니다.
현재는 기초적인 것들만 올리지만 나중엔 전문적인 배합법 또는 레시피까지 같이 공유하고 싶어요.
자영업 하시는 분들, 공부하시는 분들, 일식 좋아하시는 분들에게 좋은 선물드리고 싶습니다.
서론이 길었습니다.
시작합니다.
계 절 | 월 | 채 소 |
봄 | 3 | 유채씨. 잠두콩(조생), 백합근, 브로콜리, 팽이버섯, 땅두릅, 아사츠키(실파) |
4 | 미나리. 부추, 미츠바(참나물), 요메바, 우엉,양파, 백합근, 양배추, 땅두릅, 두릅순,고사리, 아사츠키(실파) |
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5 | 미나리, 부추, 미츠바, 실파, 청대콩, 잠두콩, 죽순, 감자, 양배추, 양송이, 고사리, 기노메(산초잎), 양하, 두릅순 |
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여름 | 6 | 미나리, 호박, 가지, 토란 , 토란줄기, 감자, 양파, 오크라, 양배추, 토마토, 생강 |
7 | 호박, 오이, 동아, 가지, 강낭콩, 양파, 염교, 오크라, 양배추, 토마토, 피망, 순채, 생강 |
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8 | 호박, 오이, 가지, 토란, 토란줄기, 감자, 양파, 오크라, 양배추, 토마토, 생강 |
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가을 | 9 | 가지, 강낭콩, 토란, 토란줄기, 감자, 오크라, 양배추, 토마토, 송이버섯, 꽈리고추, 생강 |
10 | 오이, 가지, 무, 연근, 고구마, 토란, 토란줄기, 당근, 오크라, 브로콜리, 나메코(버섯의 종류), 양송이, 송이버섯, 유자 |
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11 | 파, 순무, 무, 연근, 고구마, 토란, 토란줄기, 당근, 산마, 팽이버섯,은행 차조기, 유자 |
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겨울 | 12 | 갓, 미즈나, 미부나(순무의 품종), 파, 쑥갓, 시금치, 당근, 양배추, 브로콜리, 팽이버섯 |
1 | 갓,미즈나, 미부나, 쑥갓, 파, 배추, 미츠바, 순무, 무, 연근, 백합근, 양파, 토란, 블로콜리, 팽이버섯, 표고버섯, 유자, 와사비 |
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2 | 갓, 미즈나, 미부나, 쑥갓, 배추, 시금치, 미츠바, 순무, 무, 백합근, 컬리프라워, 브로콜리, 팽이버섯 |
일식으로 사용하는 재료 위주로 선별해서 올려드렸습니다.
감사합니다~
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