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오코노미야키는 일본의 인기 있는 전 요리로, 다양한 재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있어요. 특히 집에서 간편하게 맛볼 수 있는 오코노미야키는 식사나 간식으로 제격입니다. 여기서 오코노미야키를 바삭하고 촉촉하게 만드는 방법을 소개해볼게요!
재료 준비
- 반죽 재료:
- 밀가루 1컵
- 달걀 1개
- 물 1/2컵 (또는 다시마 국물 사용)
- 소금 약간
- 주 재료:
- 양배추 1/4통 (얇게 채 썰기)
- 돼지고기(삼겹살) 또는 베이컨 몇 조각
- 오징어 또는 해산물 (선택사항)
- 파 (다진 것, 선택사항)
- 토핑:
- 오코노미야키 소스 (시판용 또는 집에서 간단히 만들기)
- 마요네즈
- 가쓰오부시 (가다랭이포)
- 아오노리 (파래 가루)
만드는 법
- 반죽 준비하기
큰 볼에 밀가루, 달걀, 물(또는 다시마 국물), 소금을 넣고 잘 섞어줍니다. 덩어리가 없이 매끄러운 반죽이 될 때까지 섞어주세요. - 재료 섞기
채 썬 양배추를 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다. 취향에 따라 다진 파와 해산물도 넣어주세요. (이때 반죽이 너무 질지 않게 조절해주세요.) - 팬에 굽기
팬에 식용유를 두르고 달궈진 팬에 반죽을 올립니다. 돼지고기나 베이컨을 반죽 위에 얹은 후 약한 불에서 천천히 익혀주세요. 한쪽 면이 바삭해지면 뒤집어 반대쪽도 익혀줍니다. - 소스와 토핑
오코노미야키가 잘 익으면 접시에 옮기고 오코노미야키 소스를 뿌립니다. 마요네즈를 지그재그로 뿌리고 가쓰오부시와 아오노리를 뿌려 마무리합니다.
팁 & 추천
- 더 바삭하게: 물 대신 탄산수를 사용하면 반죽이 더 바삭해집니다.
- 취향껏 토핑 조절: 해산물, 고기, 치즈 등 다양한 토핑을 자유롭게 추가해보세요!
이렇게 간단한 오코노미야키 레시피로 일본식 전을 집에서도 즐겨보세요! 여러분만의 스타일로 재료를 추가해보면 더 맛있게 즐길 수 있을 거예요. 😊
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