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레시피

우동볶음 레시피: 해물믹스와 새우로 완성하는 집밥 요리

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해물볶음우동은 간단하면서도 깊은 맛을 낼 수 있는 요리입니다. 다음은 맛있게 만들 수 있는 레시피입니다.


 

해물볶음우동

 

해물볶음우동 레시피

재료 (2인분)

  • 해물믹스: 200g
  • 새우: 100g (해물믹스에 이미 새우가 들어있다면 생략 가능)
  • 우동면: 2인분
  • 양파: 1/2개
  • 양배추: 1컵 (썬 것)
  • 당근: 약간 (채 썬 것)
  • 청양고추: 1개 (매운맛을 원할 때)
  • 대파: 1대
  • 마늘: 3쪽 (다진 것)
  • 굴소스: 2큰술
  • 간장: 1큰술
  • 설탕: 1작은술
  • 참기름: 1작은술
  • 후추: 약간
  • 식용유: 적당량

조리 방법

  1. 재료 손질
    • 해물믹스와 새우는 해동한 후 물기를 제거해 준비합니다.
    • 양파는 채 썰고, 양배추와 당근도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
    • 대파는 어슷썰기, 청양고추는 송송 썰어 준비합니다.
  2. 우동면 데치기
    • 우동면은 끓는 물에 30초 정도 데친 후 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. (이렇게 하면 면이 쫄깃해져요.)
  3. 재료 볶기
    • 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 약한 불에서 볶아 향을 내줍니다.
    • 중간 불로 올린 후 해물믹스와 새우를 넣고 볶아주세요. 해물이 반쯤 익으면 양파, 당근, 양배추를 넣어 함께 볶아줍니다.
  4. 양념 넣기
    • 야채가 살짝 숨이 죽으면 굴소스, 간장, 설탕을 넣어 잘 섞어가며 볶습니다.
    • 데쳐둔 우동면을 넣고 재료와 양념이 고루 섞이도록 센 불에서 빠르게 볶아줍니다.
  5. 마무리
    • 마지막에 청양고추와 대파를 넣고 참기름 한 바퀴 둘러줍니다.
    • 후추를 약간 뿌려 맛을 더한 후 불을 끕니다.
  6. 완성
    • 접시에 예쁘게 담아내면 해물볶음우동 완성입니다. 취향에 따라 깨를 뿌려도 좋아요!
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