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해물볶음우동은 간단하면서도 깊은 맛을 낼 수 있는 요리입니다. 다음은 맛있게 만들 수 있는 레시피입니다.
해물볶음우동 레시피
재료 (2인분)
- 해물믹스: 200g
- 새우: 100g (해물믹스에 이미 새우가 들어있다면 생략 가능)
- 우동면: 2인분
- 양파: 1/2개
- 양배추: 1컵 (썬 것)
- 당근: 약간 (채 썬 것)
- 청양고추: 1개 (매운맛을 원할 때)
- 대파: 1대
- 마늘: 3쪽 (다진 것)
- 굴소스: 2큰술
- 간장: 1큰술
- 설탕: 1작은술
- 참기름: 1작은술
- 후추: 약간
- 식용유: 적당량
조리 방법
- 재료 손질
- 해물믹스와 새우는 해동한 후 물기를 제거해 준비합니다.
- 양파는 채 썰고, 양배추와 당근도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 대파는 어슷썰기, 청양고추는 송송 썰어 준비합니다.
- 우동면 데치기
- 우동면은 끓는 물에 30초 정도 데친 후 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. (이렇게 하면 면이 쫄깃해져요.)
- 재료 볶기
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 약한 불에서 볶아 향을 내줍니다.
- 중간 불로 올린 후 해물믹스와 새우를 넣고 볶아주세요. 해물이 반쯤 익으면 양파, 당근, 양배추를 넣어 함께 볶아줍니다.
- 양념 넣기
- 야채가 살짝 숨이 죽으면 굴소스, 간장, 설탕을 넣어 잘 섞어가며 볶습니다.
- 데쳐둔 우동면을 넣고 재료와 양념이 고루 섞이도록 센 불에서 빠르게 볶아줍니다.
- 마무리
- 마지막에 청양고추와 대파를 넣고 참기름 한 바퀴 둘러줍니다.
- 후추를 약간 뿌려 맛을 더한 후 불을 끕니다.
- 완성
- 접시에 예쁘게 담아내면 해물볶음우동 완성입니다. 취향에 따라 깨를 뿌려도 좋아요!
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