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일식공부중

일본요리 100가지, 일본용어 100가지 정리

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일본요리 100가지 정리해보기

일본요리

 

스시 (寿司, Sushi) - 일본을 대표하는 요리로, 신선한 생선이나 해산물을 얇게 썰어 밥 위에 올려낸 음식입니다.
사시미 (刺身, Sashimi) - 신선한 생선을 얇게 썰어 생으로 먹는 요리입니다. 주로 간장과 고추냉이를 곁들여 먹습니다.
우동 (うどん, Udon) - 밀가루로 만든 두꺼운 면으로, 주로 뜨거운 국물에 담가 먹는 일본식 국수입니다.
라멘 (ラーメン, Ramen) - 다양한 국물 베이스에 따라 여러 종류가 있는 일본식 국수 요리입니다.
덴푸라 (天ぷら, Tempura) - 해산물이나 채소 등을 튀김 반죽에 묻혀 바삭하게 튀긴 요리입니다.
가츠동 (カツ丼, Katsudon) - 돈가스를 밥 위에 올리고 달걀과 양념을 곁들인 덮밥입니다.
오코노미야키 (お好み焼き, Okonomiyaki) - 다양한 재료를 넣어 구운 일본식 전입니다.
미소시루 (味噌汁, Miso Soup) - 된장을 사용한 국으로, 다양한 재료를 더해 끓인 일본식 기본 국물 요리입니다.
야키토리 (焼き鳥, Yakitori) - 닭고기를 꼬치에 끼워 구운 요리입니다.
나베 (鍋, Nabe) - 다양한 재료를 넣어 끓여 먹는 전골 요리입니다.
타코야키 (たこ焼き, Takoyaki) - 반죽에 문어를 넣어 동그랗게 구운 요리입니다.
스키야키 (すき焼き, Sukiyaki) - 얇게 썬 고기와 채소를 달달한 양념에 조리한 전골입니다.
샤부샤부 (しゃぶしゃぶ, Shabu-shabu) - 얇게 썬 고기를 끓는 국물에 살짝 데쳐 먹는 전골입니다.
야키소바 (焼きそば, Yakisoba) - 볶은 국수 요리로, 고기와 채소를 함께 조리합니다.
돈부리 (丼, Donburi) - 밥 위에 다양한 재료를 올려 먹는 덮밥입니다.
텐동 (天丼, Tendon) - 덴푸라를 밥 위에 올려 먹는 덮밥입니다.
오니기리 (おにぎり, Onigiri) - 손으로 만든 주먹밥입니다.
교자 (餃子, Gyoza) - 만두피에 다양한 소를 넣고 구운 일본식 만두입니다.
닭튀김 (から揚げ, Karaage) - 닭고기를 튀긴 요리입니다.
초반 (ちらし寿司, Chirashizushi) - 밥 위에 다양한 재료를 올린 초밥입니다.
우나기동 (うなぎ丼, Unadon) - 장어를 구워 밥 위에 올려 먹는 요리입니다.
닭나베 (水炊き, Mizutaki) - 닭고기와 채소를 함께 끓여 먹는 전골입니다.
오야코동 (親子丼, Oyakodon) - 닭고기와 달걀을 밥 위에 올려 조리한 덮밥입니다.
니쿠자가 (肉じゃが, Nikujaga) - 고기와 감자를 조린 가정식 요리입니다.
야키니쿠 (焼肉, Yakiniku) - 일본식 고기 구이 요리입니다.
모찌 (餅, Mochi) - 찹쌀로 만든 떡입니다.
나토 (納豆, Natto) - 발효된 콩으로 만든 전통 음식입니다.
유도후 (湯豆腐, Yudofu) - 따뜻한 국물에 두부를 끓인 요리입니다.
닭꼬치 (つくね, Tsukune) - 다진 닭고기를 꼬치에 구워 만든 요리입니다.
마끼스시 (巻き寿司, Makizushi) - 김으로 밥과 재료를 말아 만든 초밥입니다.
타라코 스파게티 (たらこスパゲッティ, Tarako Spaghetti) - 명란젓을 넣어 만든 일본식 스파게티입니다.
도리카라아게 (鶏から揚げ, Tori Karaage) - 닭고기를 간장 양념에 재워 튀긴 요리입니다.
가라아게 (唐揚げ, Karaage) - 닭고기 튀김 요리입니다.
에다마메 (枝豆, Edamame) - 삶은 콩을 소금에 절인 음식입니다.
니혼슈 (日本酒, Nihonshu) - 일본 전통주입니다.
하치조미 소바 (はちじょうみそば, Hachijo-miso Soba) - 소바면 요리입니다.
다이후쿠 (大福, Daifuku) - 안에 팥소가 든 찹쌀떡입니다.
카레라이스 (カレーライス, Kare Raisu) - 일본식 카레밥입니다.
야키이모 (焼き芋, Yakiimo) - 구운 고구마입니다.
바사시 (馬刺し, Basashi) - 말고기 회입니다.
소바 (蕎麦, Soba) - 메밀로 만든 면 요리입니다.
탄탄멘 (担々麺, Tantanmen) - 매운 국물 라멘입니다.
치라시스시 (散らし寿司, Chirashizushi) - 밥 위에 다양한 재료를 올려 만든 초밥입니다.
야키고한 (焼きごはん, Yakigohan) - 구운 밥입니다.
다이후쿠 모찌 (大福餅, Daifuku Mochi) - 팥소가 든 찹쌀떡입니다.
이카야키 (いか焼き, Ikayaki) - 구운 오징어입니다.
멘치카츠 (メンチカツ, Menchi Katsu) - 다진 고기를 튀긴 요리입니다.
나가시소멘 (流しそうめん, Nagashi Somen) - 흐르는 물에 소면을 흘려보내며 먹는 요리입니다.
히야시추카 (冷やし中華, Hiyashi Chuka) - 차가운 중국식 국수입니다.
도후스테이크 (豆腐ステーキ, Tofu Steak) - 두부를 구워 만든 요리입니다.
핫토야키 (はっと焼き, Hattoyaki) - 구운 요리입니다.
가나페 (金平, Kanape) - 간장 양념을 한 나물 요리입니다.
아게다시도후 (揚げ出し豆腐, Agedashi Tofu) - 튀긴 두부를 국물에 담근 요리입니다.
우나기카바야키 (うなぎ蒲焼き, Unagi Kabayaki) - 장어를 소스에 구운 요리입니다.
오차즈케 (お茶漬け, Ochazuke) - 밥에 차를 부어 먹는 요리입니다.
카츠카레 (カツカレー, Katsu Curry) - 돈가스에 카레를 얹은 요리입니다.
야키토리 카라아게 (焼き鳥から揚げ, Yakitori Karaage) - 닭고기 꼬치를 튀긴 요리입니다.
야키자케 (焼き鮭, Yakizake) - 구운 연어입니다.
이카 스시 (いか寿司, Ika Sushi) - 오징어를 올린 초밥입니다.
돈가스 (とんかつ, Tonkatsu) - 돼지고기를 튀긴 요리입니다.
스키모노 (漬物, Tsukemono) - 일본식 절임 반찬입니다.
오뎅 (おでん, Oden) - 다양한 재료를 국물에 끓인 일본식 찌개입니다.
다이코야키 (大根焼き, Daikoyaki) - 구운 무입니다.
와라비모찌 (わらび餅, Warabimochi) - 떡과 유사한 일본식 디저트입니다.
토로 (とろ, Toro) - 참치의 기름진 부위입니다.
타마고야키 (玉子焼き, Tamagoyaki) - 계란말이입니다.
히나타마키 (雛たま巻き, Hinatamaki) - 계란 요리입니다.
이와시야키 (いわし焼き, Iwashiyaki) - 구운 정어리입니다.
고보우텐 (ごぼう天, Goboten) - 우엉을 튀긴 요리입니다.
타코마키 (たこ巻き, Tako Maki) - 문어를 사용한 요리입니다.
소멘 (素麺, Somen) - 얇은 면으로 만든 일본식 국수입니다.
야키오니기리 (焼きおにぎり, Yaki Onigiri) - 구운 주먹밥입니다.
이카마리 (いかまり, Ikamari) - 오징어 요리입니다.
코노미야키 (好み焼き, Konomiyaki) - 다양한 재료로 만든 전입니다.
나고야코우치 (名古屋コーチン, Nagoya Kouchi) - 닭고기 요리입니다.
히나자케 (ひな酒, Hinazake) - 일본 전통주입니다.
나스비구루마 (なすび車, Nasubiguruma) - 가지 요리입니다.
우나기지루 (うなぎ汁, Unagi Jiru) - 장어 국물 요리입니다.
아마자케 (甘酒, Amazake) - 단맛이 나는 발효 음료입니다.
카스테라 (カステラ, Castella) - 일본식 스펀지 케이크입니다.
우미미 (うみみ, Umimi) - 바다의 맛이 나는 요리입니다.
키츠네우동 (きつねうどん, Kitsune Udon) - 유부가 올려진 우동입니다.
이나리즈시 (いなり寿司, Inarizushi) - 유부에 밥을 채운 초밥입니다.
텐푸라돈부리 (天ぷら丼ぶり, Tenpura Donburi) - 덴푸라를 얹은 덮밥입니다.
규니쿠 (牛肉, Gyu Niku) - 소고기 요리입니다.
타라코카레 (たらこカレー, Tarako Curry) - 명란 카레입니다.
히야시라멘 (冷やしラーメン, Hiyashi Ramen) - 차가운 라멘입니다.
타마고노미 (卵のみ, Tamago Nomi) - 계란 요리입니다.
타누키우동 (たぬきうどん, Tanuki Udon) - 튀김 부스러기를 얹은 우동입니다.
치킨카라아게 (チキン唐揚げ, Chicken Karaage) - 닭튀김 요리입니다.
오코노미도리야키 (お好み取り焼き, Okonomi Toriyaki) - 다양한 재료로 만든 구이 요리입니다.
하야시라이스 (ハヤシライス, Hayashi Rice) - 일본식 스튜입니다.
사케야키 (酒焼き, Sakeyaki) - 술에 절여 구운 요리입니다.
규동 (牛丼, Gyudon) - 소고기 덮밥입니다.
모츠나베 (もつ鍋, Motsunabe) - 내장을 사용한 전골 요리입니다.
사케도리야키 (酒鳥焼き, Sake Toriyaki) - 술에 절인 닭고기 구이입니다.
다루마야키 (だるま焼き, Darumayaki) - 전통 구이 요리입니다.
니혼슈오토시 (日本酒おとし, Nihonshu Otoshi) - 술을 곁들인 요리입니다.
후타마키 (二た巻き, Futamaki) - 말이 초밥입니다.
소자야키 (そざ焼き, Soza Yaki) - 특정 방식으로 구운 요리입니다.

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