처음부터 쉽게 배우는 식당 일본어 회화: 실전 상황별 예시 정리
3가지의 예시가 준비되어 있구요.
공부하기 쉽게 영상으로도 만들어 볼 수 있도록 하겠습니다.
1. 손님 예약 확인 및 안내
「18時に予約をした佐藤ですが、席は用意されていますか?」
쥬-하치지니 요야쿠오 시따 사토-데스가, 세키와 요-이사레떼이마스까?
"6시에 예약한 사토입니다. 자리가 준비되어 있나요?"
「佐藤様ですね。お席はご用意できております。こちらへどうぞ。」
사토-사마데스네. 오세키와 고요-이 데키떼오리마스. 코치라에 도-조.
"사토님이시죠. 자리는 준비되어 있습니다. 이쪽으로 안내하겠습니다."
「予約の時間より早く着いてしまいましたが、席は空いていますか?」
요야쿠노 지칸요리 하야쿠 츠이떼시마이마시따가, 세키와 아이떼이마스까?
"예약 시간보다 일찍 도착했는데, 자리가 있나요?"
「少々お待ちください。確認いたします。」
쇼-쇼- 오마치 쿠다사이. 카쿠닌 이타시마스.
"잠시만 기다려 주세요. 확인해 보겠습니다."
「キャンセルなしで予約は入っていますか?」
캰세루 나시데 요야쿠와 하잇떼이마스까?
"취소 없이 예약이 되어 있나요?"
「はい、佐藤様の予約は問題なく入っています。」
하이, 사토-사마노 요야쿠와 몬다이나쿠 하잇떼이마스.
"네, 사토님의 예약은 문제없이 되어 있습니다."
2. 손님의 메뉴 질문
「おすすめの料理を教えてください。」
오스스메노 료-리오 오시에떼 쿠다사이.
"추천 요리를 알려주세요."
「本日のおすすめは、鮮魚を使った刺身です。」
혼지츠노 오스스메와, 센교오 츠캇따 사시미데스.
"오늘의 추천은 신선한 생선을 사용한 사시미입니다."
「このスープはどんな味ですか?」
코노 수-푸와 돈나 아지데스까?
"이 수프는 어떤 맛인가요?"
「少し酸味があり、さっぱりした味です。」
스코시 산미가 아리, 삿빠리시따 아지데스.
"약간 신맛이 있고 상큼한 맛입니다."
「メニューにないものをお願いすることはできますか?」
메뉴-니 나이 모노오 오네가이 스루코토와 데키마스까?
"메뉴에 없는 것을 주문할 수 있나요?"
「可能ですが、少しお時間をいただく場合があります。」
카노-데스가, 스코시 오지칸오 이타다쿠 바아이가 아리마스.
"가능하지만, 시간이 조금 더 걸릴 수 있습니다."
3. 음식 추천 요청
「初めて来ましたが、何を頼めばいいですか?」
하지메떼 키마시따가, 나니오 타노메바 이이데스까?
"처음 왔는데, 뭘 주문하면 좋을까요?"
「初めての方には、お寿司の盛り合わせがおすすめです。」
하지메테노 카타니와, 오스시노 모리아와세가 오스스메데스.
"처음이시라면, 스시 모둠을 추천합니다."
「お酒に合う料理は何がありますか?」
오사케니 아우 료-리와 나니가 아리마스까?
"술과 잘 어울리는 요리는 무엇이 있나요?"
「お酒には天ぷらやお刺身がよく合います。」
오사케니와 텐푸라야 오사시미가 요쿠 아이마스.
"술에는 튀김이나 사시미가 잘 어울립니다."
「辛くない料理はどれですか?」
카라쿠나이 료-리와 도레데스까?
"맵지 않은 요리는 어떤 건가요?"
「こちらの料理は辛味がなく、優しい味です。」
코치라노 료-리와 카라미가 나쿠, 야사시이 아지데스.
"이 요리는 매운맛이 없고, 부드러운 맛입니다."
https://www.youtube.com/shorts/HSrOoXmLzLo
혹시라도 필요하실까바 영상으로 만들었어요.
2024.10.17 - [재료 설명] - 가니쉬 추천! 요리의 완성도를 높여줄 재료 7가지
'일식조리용어' 카테고리의 다른 글
생선 영어 일본어 어패류 영어 일본어 (0) | 2023.10.10 |
---|---|
일식 조리 용어 이자카야 용어 일식 용어 (4) | 2023.09.25 |
자주 사용하는 이자카야 용어, 일식 용어 [ㄴ,ㄷ편] (0) | 2023.08.31 |
일식집에서 사용하는 일식용어, 이자카야용어, 일식조리용어[ㄱ편] (2) | 2023.08.30 |