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레시피

[닭고기 마라구이 레시피] 매콤하고 얼얼한 맛을 제대로 즐기는 법

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2024.11.20 - [레시피] - 닭강정 만드는 방법: 바삭하고 달콤한 황금 레시피

[닭고기 마라구이 레시피] 매콤하고 얼얼한 맛을 제대로 즐기는 법

 

 

매콤한 마라 소스와 부드러운 닭고기가 만난 특별한 요리, 닭고기 마라구이를 소개합니다. 마라구이는 중국 사천 요리에서 유래된 얼얼하고 중독적인 맛이 특징인데요. 집에서도 간단히 마라구이를 만들어볼 수 있는 방법을 알려드릴게요. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있으니, 이번 주말 특별한 요리를 도전해 보세요!

 

닭고기 마라구이 만드는 법

1. 닭고기 손질 및 양념

  1. 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 주세요.
  2. 소금, 후추로 밑간한 후 10분간 재워 둡니다.

2. 마라 소스 만들기

  1. 볼에 두반장, 화자오, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.
  2. 완성된 소스를 닭고기에 골고루 버무려 20분간 재워둡니다.

3. 재료 준비

  1. 양파와 파프리카는 굵직하게 썰어줍니다.
  2. 나무 꼬치는 물에 10분 정도 불려 태우지 않도록 준비합니다.

4. 꼬치 꽂기

  1. 닭고기와 채소를 번갈아가며 나무 꼬치에 꽂아줍니다.
  2. 꼬치가 너무 꽉 차지 않게 적당한 간격을 유지해 주세요.

5. 구이 작업

  1. 팬이나 그릴을 예열한 뒤 꼬치를 올립니다.
  2. 중불에서 천천히 굽다가 닭고기가 익어갈 즈음 마라 소스를 덧발라줍니다.
  3. 꼬치를 굴려가며 노릇하게 익히면 완성입니다.

 

플레이팅 및 팁

  • 마라구이는 따뜻할 때 먹어야 맛있어요.
  • 남은 마라 소스를 소스로 활용하거나 채소에 추가로 발라 드시면 풍미가 더해집니다.
  • 꼬치 대신 닭고기를 큼직하게 구워도 좋습니다.

 

닭고기 마라구이는 손님 초대 요리로도 제격! 매콤하고 이국적인 풍미를 집에서 손쉽게 즐길 수 있는 이 요리, 꼭 한 번 만들어 보세요.

 

 

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